Детская здравница «Большой Тараскуль»
все новости...

Посидим у самовара

7 февраля в Реабилитационном Центре «Большой Тараскуль» собрал за круглым столом раскрасавец самовар пациентов отделения «Мать и дитя», да не просто пациентов, а действительно друзей. Детский смех, хорошее настроение и дружеское общение взрослых создавали атмосферу праздника, торжества.. В центре стола Тульский самовар с золотыми сверкающими боками привлекал внимание всех гостей от мала до велика..2012_февраль_01

 Посидеть у самовара

Рады все наверняка.

Ярким солнечным пожаром

У него горят бока.2012_февраль_02

Самовар поет - гудит,

Только с виду он сердит.

К потолку пускает пар

Тараскульский самовар.

Чай горячий, ароматный

И на вкус такой приятный.2012_февраль_03

От недуг на с исцеляет

И усталость прогоняет.

Силы новые дает

И за стол друзей зовет...

Самовар - своеобразный символ семейного очага и уюта, как писал Н.В.Гоголь: «Под шумок самовара ведется  согревающий и душу, и сердце разговор». В игровой форме пациентов познакомили с одной из важнейших и самобытных традиций русского народа - чаепитием. Вспомнили старинную китайскую легенду о происхождении чая, о том, как появился в России и получил широкое распространение и признание у народа, когда и где был изобретен самовар. Больше всего заинтересовало гостей информация о сходстве и различии двух напитков - соперников: чая и кофе. Опытные хозяйки поделились своими фирменными рецептами приготовления лечебных чаев, блюд, приготовленных на чайной основе. Не забыты были и русские пословицы и поговорки о чае: «Гости за стол - самовар на стол», «Чай пить - не дрова рубить», «Вспотеешь - не устанешь», «Чай пей, да дело разумей».

Самым ярким моментом мероприятия было выступление детей дошкольного возраста, они прочитали шуточные стихотворения о чаепитии, вместе с родителями принимали участие в играх и конкурсах.

И, конечно же, угостились ароматным чаем с бубликами и конфетами, сушками и пряниками. Пили чай, как говориться, до «седьмого пота», помня народную мудрость: «Чай пьешь - до ста лет проживешь».

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку