Детская здравница «Большой Тараскуль»
все новости...

Масленичная неделя

Неделя с 20 по 26 февраля заезда «Праздничная карусель» прошла под названием «Масленичная».

Дети, дети, выбегайте,

Весну красную встречайте,

Весну красную встречайте,

Всех блинами угощайте,

Всех блинами угощайте,

Вместе с Масленицей

На конях прокатимся,

Ой люли, люли, на конях прокатимся...

Все мероприятия этой недели соответствовали тематики: «Встреча Масленицы», « Блин добр не один», «Прощеное воскресенье». Родители вместе с детьми с удовольствием играли на улице в игры-забавы, игры-состязания, катание на горке, на санях. Часто ли взрослые играют с детьми в шуточные игры, пьют чай, катаются с гор? Именно этот дошедший до нас из глубины веков праздник родителей и детей вызвал восторг, стал стимулом сплочения коллектива детей, родителей, воспитателей. Огромную помощь в организации и проведении праздника оказали отдыхающие отделения «Мать и дитя»: Колесник Юлия Тимофеевна (Тазовский район), Панкратова Евгения Борисовна, Фортунова Надежда Сергеевна (город Ноябрьск).

Блин на масленицу - основной атрибут, он символ солнца, тепла, весны. Детям было предложено сделать КТД (коллективно - творческое дело) одухотворенный блин. Результат превзошел все ожидания. Сколько фантазии, тепла, индивидуальности вложили ребята в свои работы. Победителем стал 3 пост

Кульминационным моментом праздника стало традиционное сожжение Чучела Масленицы. Все дети как завораженые смотрели на огонь, ведь вместе с Чучелом горели и их записочки, в которых они написали все плохое, все негативное, от которого хотели избавиться. А затем водили хороводы, кричали заклички, угощались блинами!!!

Вся атмосфера праздника помогла детям ощутить встречу зимы и весны. Они на себе ощутили, как зима встречается с весной, они понимали смысл проводов зимы еще глубже и тоньше, чем взрослые. И радовались искренне.

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку