Детская здравница «Большой Тараскуль»
все новости...

Татьянин день

Была земля белым-бела, мела метель,

Татьянин день, Татьянин день.

А для меня цвела весна, звенел апрель,

Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день.

 

Трудно, наверное. Было бы отыскать в России ребенка, не знающего о существовании Дня Татьяны или Дня студента. Так случилось, что именно в Татьянин день, который отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

И наш Центр этот замечательный праздник, не обошел стороной. Он состоял из трех частей: непродолжительной официальной церемонии, конкурсной программы и небольшого концерта. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, детям удалось блеснуть своими интеллектуальными познаниями, смекалкой, красноречием. В конкурсах приняли участие, как дети, так и взрослые отдыхающие: Лукьянчук Лидия Ивановна, Лукьянчук Анна (г. Новый Уренгой), Копейкина Алена Евгеньевна, Копейкин Олег (г. Надым), Вынага Татьяна Ивановна (г. Тарко - Сале), Караханов Зафар Байсоатович (г. Салехард).

Самым ярким моментом праздничной программы стало коллективное исполнение любимых танцевальных композиций: «На холодном Ямале», «Детское время», «Арива», « Эврибари» и другие.

Праздник «Татьянин день» подарил хорошее настроение не только обладательницам этого имени, но и всем пациентам Центра.

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку