Детская здравница «Большой Тараскуль»
все новости...

Встреча Масленицы

Пусть Масленица входит

В ваш светлый дом с добром,

Порядок здесь наводит и радует теплом!

Пускай осуществятся

Надежды и мечты,

Чтоб чаще улыбаться

И розою цвести!

С Масленицей!

 11 марта 2013года в Центре прошел праздник «Встреча Масленицы», один из любимых праздников детворы.

Масленица - это давний славянский праздник длиной в одну неделю, связанный с проводами холодной зимы и встречей красавицы - весны. В масленичную неделю принято печь блины и баловать себя другими вкусностями. Не является исключением и празднование Масленицы в здравнице « Большой Тараскуль».

В этот день дети вспоминали традиции, связанные с проведением этого праздника. Каждый день на Масленицу имел своё название, и за ним были закреплены определенные действия и правила проведения: понедельник - «встреча», вторник- «заигрыш», среда-«лакомка», «разгул», «перелом», четверг- «разгуляй- четверток», «широкий», пятница- «тещины вечера», «тещины вечерки», суббота- «золовкины посиделки», «проводы», воскресенье - «прощеный день».

Вся неделя на Масленицу именуется не иначе как «честная», «широкая», «веселая», «боярыня Масленица», «госпожа Масленица». В воскресенье пациенты будут провожать Масленицу, сжигать чучело.

Обряд прощания с зимой, связанный со сжиганием чучела, пришел в современный мир из языческих традиций. Издревле сжигание чучела означало подготовку к посевным работам. Оставшийся пепел разбрасывался по полям, символизируя привлечение плодородия.

Зима в этом году как раз располагает к тому, чтобы как можно скорее в ритуальном формате сказать ей: «До свидания!»

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку