Детская здравница «Большой Тараскуль»
все новости...

Космическое путешествие

12 апреля в здравнице «Большой Тараскуль» было шумно и весело: здесь начиналось космическое путешествие.

Отправиться в небо могли все желающие; мальчишки и девчонки от 0 до 99 лет. Однако отважились покорять космос только самые смелые - а они были не старше 18 лет. «Белка» и «Стрелка» посадили ребят в волшебную невидимую ракету, и они отправились открывать секреты Галактики. На первой незнакомой планете юных путешественников из г. Салехарда встретил волшебник Звездочет. Он был очень рад видеть столько новых гостей и сразу же начал загадывать им космические загадки. Отгадав их все, ребята вместе с «Белкой» и «Стрелкой» продолжили путешествие уже на летающей тарелке, в которую можно попасть, крепко взявшись за руки. Они полетели к другой таинственной планете и не заметили, как Звездочет превратился... в инженера-конструктора.

Следующими пунктами звездной Одиссеи стали планеты Лунтия и Сластена.

Кстати, если Вы думаете, что пока маленькие космонавты летали от планеты к планете, на Земле было скучно, Вы сильно ошибаетесь. Здесь полным ходом шли спортивные мероприятия. В играх «Полет на луну», «Космонавты», «Ракетодром» дети фантазировали и представляли себя мужественными космонавтами в полете. Звучали стихи и песни о космосе.

Набравшись впечатлений и вернувшись на родную Землю, маленькие покорители неба рисовали картины из своего путешествия.

Здесь были и ракеты, и космонавты, и целые космические пейзажи. Но самыми интересными получились, конечно, рисунки, где ребята изобразили то, что успели увидеть в космосе только они.

Космос всегда был интересен людям, а сколько интересных и завораживающих тайн и загадок он содержит для детей! В течение дня пациенты получили заряд позитивного настроения и узнали много нового и интересного о космосе.

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку