Детская здравница «Большой Тараскуль»

Консультации специалистов

Сысовская Наталья Николаевна

Заведующий отделением психолого-педагогической и социально-трудовой реабилитации ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль»
Уважаемые родители! Если у Вас возникли вопросы по воспитанию и развитию Вашего ребенка и Вам нужны квалифицированные советы, обращайтесь за консультацией к специалисту по педагогическим и психологическим вопросам.

Ответы специалиста:

Тема: Воспитание ребенка

Вопрос: Здравствуйте, Наталья Николаевна! Моя дочь 3-х лет примерно с месяц разговаривает ночью на непонятном языке и иногда появляются в речи нецензурные слова. Проблема в том, что наша семья очень интелегентная: я - доктор философских наук, а супруга - руководитель кружка детской самодеятельности. Дочь в садик не ходит и воспитывается бабушкой (тещей). Поэтому источник нецензурных высказываний, в принципе, ясен. Подскажите, как психолог, как через супругу заставить тещу выехать, а как педагог - как заставить ребенка ночью спать спокойно. Или, возможно ли дочь вместе с тещей отправить к вам на реабилитацию? Желательно надолго (средства имеются). Большое спасибо!

Автор: Афонасий

Ответ: Добрый день, Афонасий! К трем годам ребенок становиться более общительный. Он хорошо говорит и любит задавать много вопросов. Начинает осознавать себя как отдельную личность. К сожалению, многие дети испытывают в этом возрасте «кризис трех лет», который выражается капризами и недовольствами. Разговоры во сне могут быть проявлениями этого. Кроме этого, выделяют еще несколько причин: - результат стресса, не всегда отрицательного, например, слишком много ярких впечатлений и эмоций за день; - поверхностный, не глубокий сон, также фаза быстрого сна; - касается маленьких детей, когда они только начинают говорить и произнесенные во сне слова могут быть отражением нового опыта и знаний. Для улучшения сна ребенка необходимо, чтобы он достаточно времени гулял, была спокойная, домашняя обстановка вечером, допоздна не работал телевизор, в комнате было спокойно и прохладно. Для привития навыков общения, сенсорного и интеллектуального развития, воспитания самостоятельности и воли ребенка его необходимо устроить в детский сад. Именно там Ваша дочь успешно пройдет социализацию. ГУП ЯНОРЦ "Большой Тараскуль" - предприятие круглогодичного действия, предназначенное для медико-социальной, психолого-педагогической и социально-трудовой реабилитации детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет. О стоимости путевки и наличии мест Вы можете уточнить в отделе реализации путевок по телефону (3452)72-92-77.

Тема: Добрый день.

Вопрос: Добрый день! Подскажите, сколько будет стоить путевка на 2 взрослых и ребенка (ребенку 7 лет) на 10 дней, что будет входить в эту путевку касаемо лечебно оздоровительной профилактики. Также хочу узать есть возможность обследовать у ребенка почки и мочевой пузырь? За более конкретной информацией готов перезвонить, подскажите номер специалиста! Большое спасибо.

Автор: Василий

Ответ: Здравствуйте Василий! О стоимости путевки и наличии мест Вы можете позвонить в отдел реализации путевок по телефону (3452)72-92-77

Тема: о логопедических услугах

Вопрос: Здравствуйте.Моему ребенку полных шесть лет. Поставлен диагноз ММД,синдром дифицита внимания,псевдобультарная дизартрия. Проходим медикоментозное лечение, но одновременно при этом нужна помощь логопеда,психолога и общеукрепляющие процедуры, чего в нашей деревне не возможно. До какого возроста ребенка путевки "мать и дитя"? Возможен ли курс лечения у вас с таким диагнозом?

Автор: наталья

Ответ: Добрый день, Наталья! Специалисты нашего Центра компетенты в помощи детям с диагнозом ММД, синдром дефицита внимания, псевдобультарная дизартрия. Вы можете пройти лечение в нашем Центре по путевке "Мать и дитя" с ребенком в возрасте от 3-х до 18-ти лет.

Тема: Тараскуль

Вопрос: Здравствуйте Надежда Васильевна, я Кожухарь Николай может быть вы меня помните я 3 раза был в тараскуле)) я из г.Надым) у меня вопрос в 17 лет возможно приехать ещё раз?

Автор: Николай

Ответ: Здравствуйте, Николай! Я всегда помню, как и все сотрудники Центра, всех пациентов и радуюсь тому, что те, кто у нас побывал, хотят вернуться снова. Возраст отдыхающих от 3-х до 18-лет, следовательно, у тебя есть возможность побывать у нас до достижения возраста 18 лет еще раз. Будем рады видеть тебя снова в нашей гостеприимной здравнице. С уважением, Надежда Васильевна

Тема: путёвка

Вопрос: здраствуйте!я хочу отправить своего сына в санаторий тараскуль одного,ему 9 лет возможно ли это?у нас неврология мы занимаемся у логопеда по речи,хотелось бы узнать какие справки нужны от врача и сколько будет стоить нам прибывание на 20 дней с бассейном а так же питание и какая комната будет один или со сверстниками и кто будет смотреть за ними в течение 20 дней,.За ранее спасибо.

Автор: воронова екатерина сергеевна

Ответ: Здравствуйте Екатерина! ГУП ЯНОРЦ "Большой Тараскуль" - предприятие круглогодичного действия, предназначенное для медико-социальной, психолого-педагогической и социально-трудовой реабилитации детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет. Для поступления в Центр необходимы следующие документы: заполненная санаторно-курортная карта, справка о прививках, справка от дерматолога, справка об эпидокружении, копия свидетельства о рождении и страхового полиса. Дети проживают в уютных комнатах со своими сверстниками по 4-6 человек. На посту организовано круглосуточное наблюдение медицинской сестры, дежурного врача, воспитатель работает с детьми с 8.00 до 22.00. Проводятся досуговые мероприятия и обучение в школе. Стоимость 1 койко-дня (проживание, питание, лечение) в нашей здравнице составляет 1800 рублей. По вопросу приобретения путевки Вы можете обратиться в отдел реализации путевок по телефону (3452)72-92-77.

Страницы:12 345

Дополнительная информация по вопросам воспитания, детской психологии и педиатрии.

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку