Детская здравница «Большой Тараскуль»

Консультации специалистов

Сысовская Наталья Николаевна

Заведующий отделением психолого-педагогической и социально-трудовой реабилитации ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль»
Уважаемые родители! Если у Вас возникли вопросы по воспитанию и развитию Вашего ребенка и Вам нужны квалифицированные советы, обращайтесь за консультацией к специалисту по педагогическим и психологическим вопросам.

Ответы специалиста:

Тема: Отдых одного ребенка

Вопрос: Моя дочь (ей 11 лет) ни разу нигде не была без меня, впервые поедет к Вам. Может, не стоило и к Вам брать путевку? Чем она будет заниматься, кроме лечения?

Автор: Галина Ивановна

Ответ: Здравствуйте, Галина Ивановна! Ваши опасения нам понятны, так как мы сами являемся родителями. Однако, не стоит заранее беспокоиться. Для ребенка и для Вас это будет первый опыт, и мы уверены, что он будет положительным. Досуг детей организован так, что им некогда скучать. Ребятам предоставляется возможность участвовать в спортивно-оздоровительных мероприятиях, для этого у нас имеется футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки, а также большие парковые шахматы и шашки. Имеются игровые модули. На каждом посту имеются теннисные и шахматные столы, оборудованы игровые комнаты, в которых проходят постовые мероприятия. В танцевальном зале со светомузыкальным оборудованием проводятся общие развлекательные и познавательные мероприятия, чаще соревновательного характера. Творческая мастерская под руководством опытного инструктора по труду предоставляет возможность освоить более 25 видов прикладного творчества. Для более успешной адаптации проводятся индивидуальные и групповые занятия педагогом-психологом. В любое время Вы можете позвонить и получить полную информацию о Вашем ребенке у всех специалистов, работающих с ним. Как правило, даже дети, в первое время скучающие по дому, в конце заезда не хотят покидать нас и обещают приехать к нам вновь. Надеемся, что и Ваш ребенок не станет исключением из правил. До скорой встречи!

Тема: информация

Вопрос: Скоро мой ребенок приедет в Ваш Центр, она увлекается бисероплетением. Сможет ли она продолжить заниматься этим и у Вас. Надо ли с собой привозить бисер? Она давно хочет научиться вязать, возможно ли у Вас получить навыки вязания спицами или крючком?

Автор: Наталья Ивановна

Ответ: Здравствуйте, Наталья Ивановна! Да, Ваш ребенок может продолжить заниматься любимым делом и у нас. Все необходимые материалы и оборудование у нас имеются. Кроме приобретения навыков вязания на спицах и крючком, Ваша дочь сможет освоить более 25 видов деятельности, в том числе, научиться рисовать, изготавливать открытки в стиле 3 D, украшения из различных материалов, и многое другое. Фотографии готовых поделок наших пациентов Вы можете увидеть на нашем сайте.

Тема: Вопрос к специалисту

Вопрос: Мой ребенок очень подвижный и непослушный, плохо засыпает и беспокойно спит, ни минуты не сидит на одном месте, даже рисунок не может дорисовать. Скоро в школу, боюсь даже представить, что нас ожидает. Что нам необходимо сделать, чтобы избежать проблем в обучении? Возможно ли что-то сделать в условиях Вашего Центра?

Автор: Ирина, п.Тарко-Сале

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для того чтобы полноценно ответить на Ваш вопрос, необходимо провести обследование ребенка у невролога, психиатра и психолога. Возможно, у Вашего ребенка СДВГ ( синдром дефицита внимания с гиперактивностью). В условиях нашего Центра по данному вопросу Вы можете получить консультацию невролога, психолога. По результатам психологической диагностики будет проведена коррекционно-развивающая работа, даны рекомендации по дальнейшему сопровождению ребенка, оптимальной для его состояния организации режима труда и отдыха.

Тема: Спасибо всем!

Вопрос: Спасибо всем огромное! Самое большое спасибо воспитателям, за то, что они для нас эти двадцать дней были как родители! Огромное спасибо, медицинскому персоналу за хорошее обслуживание и отличное лечение! Спасибо организаторам которые на протяжении всей смены проводили для нас развлекательные мероприятия, скучать было не когда! Так же спасибо руководству за предоставление всех удобств в центре! Спасибо поварам и официантам! Всем еще раз огромное спасибо!

Автор: Владимир Петелин

Ответ:

Тема: стоимость путевки

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста а сколько стоит путевка? и есть ли возрастные ограничения для ребенка? моему 2 месяца 29.05.10

Автор: Дина NNN

Ответ: Добрый день Дина! ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль» осуществляет комплексную (медицинскую и социальную) реабилитацию детей от 3 до 18 лет, круглогодично. К сожалению, мы сможем принять Вас только по достижению ребенком 3х лет.

Страницы:123 45

Дополнительная информация по вопросам воспитания, детской психологии и педиатрии.

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку