Детская здравница «Большой Тараскуль»

Консультации специалистов

Рязанцева Надежда Анатольевна

Главный врач ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль»
Уважаемые родители! Если у Вас возникли вопросы по медикаментозному лечению, неврологии, психологии, физиолечению, массажу или ЛФК и Вам нужны квалифицированные советы, обращайтесь за консультацией к специалисту по педиатрии и физиотерапии.

Ответы специалиста:

Тема: беременность

Вопрос: Можете ли вы предложить услуги для беременных на 20 неделях.

Автор: Светлана

Ответ: Уважаемая Светлана! Для беременных женщин в сроке 20 недель мы можем предложить: правильное диетическое питание, витаминотерапию, лечебную физкультуру, галотерапию, климатотерапию. Перед приездом в нашу здравницу Вам необходимо проконсультироваться с врачом, который Вас наблюдает. Спасибо за вопрос.

Тема: лечение

Вопрос: Здравствуйте,Надежда Анатольевна! Мы отдыхали у Вас в санатории 2 раза-2010,2011г. Скажите пожалуйста какие процедуры можно пройти: первой дочке 12 лет диагноз хронич.гастродуоденит, панкреатит, дискинезия, ВСД, остеохондроз шейного отдела; второй дочке 5 лет,диагноз ДЦП, левостор гемипарез, арахноидальная киста головного мозга, дизартрия.Инструктор ЛФК Надежда Евгеньевна работает? Появился ли логопед? Бассейн открылся? Заранее благодарна Вам! Планируем приехать в октябре-ноябре по путевке "Мать и дитя"(2 ребенка)

Автор: Татьяна

Ответ: Здравствуйте Татьяна! В нашем центре ежегодно внедряются новые методики лечения детей дополнительно к освоенным и имеющим положительную динамику процедурам. Это диетическое питание, физиопроцедуры, грязелечение, различные виды обертываний, кедровая бочка, массаж, кинезотерапия, водолечение, психолого-педагогическая и логопедическая коррекция и, конечно же, ЛФК (где работает всеми любимый инструктор Надежда Евгеньевна) с использованием различных тренажеров и приспособлений для детей с ограниченными возможностями. Для составления плана реабилитационных мероприятий и получения лечения Вам необходимо иметь при себе заполненные санаторно-курортные карты и результаты обследований детей. Ждем вас на лечение.

Тема: Спинальный больной.

Вопрос: Добрый день Надежда Анатольевна. Моему сыну 13лет ,после ДТП у него спинальная травма болеет около 6 лет ,в прошлом году делали денситометрию обнаружился дефицит кальция местами до 70%,сколиоз. Доктора рекомендуют помимо физических занятий ,бассейн (он любит плавать), ЛОКОМАТ Смогут ли у вас провести денситометрию и другие исследования либо порекомендуете другие лечебные учреждения?.

Автор: Борис Игоревич

Ответ: Уважаемый Борис Игоревич! В нашем Центре мы оказываем реабилитационные услуги для детей с ограниченными возможностями в сопровождении взрослых. Дети получают индивидуальную лечебную физкультуру, укладки, грязелечение, водолечение, физиотерапевтические процедуры, массаж. Обследование (денситометрию) Вы можете пройти в клинике "Авиценна" г. Тюмени, роботизированная система ЛОКОМАТ имеется в ФГУ "Центр санаторной реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации "Тараскуль".

Тема: направление

Вопрос: Здравствуйте. Нам должны дать путёвку к вам в санатории. Дочке 6 лет. Диагноз: врожденная арахноидальная киста правой теменной области, сопутствующие: ларенготрахеит аллергического характера, плоскостопие, антипатия обоих сетчаток. Какое лечение примерно будет назначено? И ещё один вопрос как её отправлять к вам одну если аллергия на цветущие растения(сейчас как раз время цветения) перо подушки? Или лучше отказаться от путёвки? Заранее благодарю за ответ

Автор: Анна.

Ответ: Здравствуйте Анна! При поступлении Вашего ребенка в наш Центр его осмотрит врач-педиатр, ознакомится с документами (анализы, данные санаторно-курортной карты, копии снимков и т.п.) и составит план реабилитационного лечения, который будет включать в себя: диетотерапию, ЛФК, физиолечение, ингаляции, массаж, галотерапию, медикаментозное лечение, гипоаллергенный быт (замена одеял и подушек). По поводу сезона цветения растений вам необходимо поконсультироваться с Вашим лечащим врачем.

Тема: ожирение

Вопрос: Моей дочери 11 лет. Девочка веселая, живая, но полная, рост 146, вес 58. Кроме этого у нее плоскостопие. Есть ли в вашем центре специальные группы для детей страдающих ожирением? диеты? Хотелось бы провести консультацию с детским диетологом-психологом. Кроме этого возможности жить вместе с дочерью в санатории нет, у вас дети могут находится без родителей?

Автор: Ирина.

Ответ: Здравствуйте Ирина! Для Вашей дочери специалистами нашего Центра будет подобрана программа реабилитации с диагнозом, которая включает и диетическое питание, и медицинскую реабилитацию, а также психолого-педагогическое сопровождение. В нашем Центре имеются 2 детских отделения, где дети находятся без сопровождения родителей под присмотром опытных педагогов-воспитателей и медицинской сестры.

Страницы:123 45678

Дополнительная информация по вопросам воспитания, детской психологии и педиатрии.

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку