Детская здравница «Большой Тараскуль»

Карвинг

Карвинг - по-английски означает «вырезание». Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. Всё уважение и внимание, которое оказывает резчик гостям, выражается в совершенстве украшений, создаваемых им для веденного стола.

Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству, и уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.

Естественно, карвинг может быть и частью повседневной жизни. Простой резной орнамент на фруктах и овощах в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит много изящества столу, создавая атмосферу утончённых манер во время обеда.

В Таиланде искусству вырезания учат девочек на уроках труда в школе. Там прививаются одновременно и навыки сервировки стола и любовь к изящному, развиваются творческие способности, и умение готовить вкусную пищу. Для заботливых родителей резьба по фруктам и овощам - это способ научить детей ручному труду, развить внимание и усидчивость, воспитать вкус и манеры поведения за столом.

Наш Центр предоставляет взрослым пациентам уникальную возможность получить уроки мастерства от опытного повара по художественной вырезке овощей и фруктов.

Задать вопрос

Система менеджмента качества
Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2008

Напишите нам, мы Вам перезвоним

Оставить заявку